Alimentos que fortalecen el sistema inmune y te ayudarán a prevenir el Coronavirus
16.03.2020
Alimentos
que fortalecen el sistema inmune y no deben faltar en tu cocina
Cítricos:
El
limón, la lima, las naranjas y las clementinas tienen una gran
concentración de vitamina C, que aumenta la producción en sangre
de los glóbulos blancos, fundamentales para luchar contra las
infecciones en el cuerpo.
Brócoli:
enriquecido
con mucha vitamina A, C y E, así como muchos otros antioxidantes y
fibra.
Ajo: potente antioxidantepara
luchar contra infecciones.
Jengibre:
trata
enfermedades que causan inflamaciones como las anginas.
Espinacas:
rica
en vitamina
A, C y E,
así como en ácidofólico.
Aceite
de oliva: altos
niveles de vitaminaE,
beneficiosantioxidantes,
reforzarás
tu sistema inmune y promoverás la creación de glóbulosrojos en
sangre.
Medidas de prevención
Evitar el contacto cercano con personas enfermas.
Evitar tocarse los ojos, la nariz y la boca.
Quedarse en casa si está enfermo.
Cubrirse la nariz y la boca con un pañuelo desechable al toser o estornudar y luego botarlo a la basura.
Limpiar y desinfectar los objetos y las superficies que se tocan frecuentemente, usando un producto común de limpieza de uso doméstico en rociador o toallita.
Seguir las recomendaciones de los CDC sobre el uso de mascarillas.
Los CDC no han hecho recomendaciones para que las personas que no están enfermas usen mascarillas para protegerse de enfermedades respiratorias, incluso del COVID-19.
Las personas que presentan síntomas del Covid-19 deberían usar mascarillas para ayudar a prevenir la propagación de la enfermedad a los demás. El uso de mascarillas es también esencial para los trabajadores de la salud y las personas que cuidan de alguien en un entorno cerrado (en la casa o en un establecimiento de atención médica).
Lávese las manos frecuentemente con agua y jabón por al menos 20 segundos, especialmente después de ir al baño, antes de comer, y después de sonarse la nariz, toser o estornudar.